-
2 idées de ganaches pour garnir vos macarons
- Ganache au café de Christophe Felder
La crème au café de Christophe Felder :
125g de beurre pommade de bonne qualité (Lescure, Echiré, Grand Fermage...)80g de sucre glace85g de poudre d'amandes5g de café lyophilisé (2,5 sticks)1 cc d'eau chaude (pas plus !)Commencez par dissoudre la cuillère d'eau chaude dans le café, afin d'obtenir un café extrêmement fortA l'aide d'un batteur électrique, fouettez longuement le beurre pour le crémer : il devient blanc.Ajoutez ensuite le sucre glace et fouettez encore quelques minutes,Ajoutez la poudre d'amandes - Fouettez à nouveauAjoutez le café, et fouettez encoreMettez tout de suite la crème dans une poche sans douille, et garnissez généreusement vos macarons.Vous pouvez retrouver la recette ici- Ganache au citron (très rafraichissante)
1 citron
150 g de chocolat blanc
20 cl de crème épaisse
Tags : macarons, ganaches
-
Commentaires