• 2 idées de ganaches pour garnir vos macarons

    • Ganache au café de Christophe Felder

    La crème au café de Christophe Felder :

    125g de beurre pommade de bonne qualité (Lescure, Echiré, Grand Fermage...)
    80g de sucre glace
    85g de poudre d'amandes
    5g de café lyophilisé (2,5 sticks)
    1 cc d'eau chaude (pas plus !)
     
    Commencez par dissoudre la cuillère d'eau chaude dans le café, afin d'obtenir un café extrêmement fort 
     
    A l'aide d'un batteur électrique, fouettez longuement le beurre pour le crémer : il devient blanc. 
    Ajoutez ensuite le sucre glace et fouettez encore quelques minutes, 
    Ajoutez la poudre d'amandes - Fouettez à nouveau 
     
    Ajoutez le café, et fouettez encore
     
    Mettez tout de suite la crème dans une poche sans douille, et garnissez généreusement vos macarons. 
     
    Vous pouvez retrouver la recette ici 
     
    • Ganache au citron (très rafraichissante)

    1 citron

    150 g de chocolat blanc

    20 cl de crème épaisse


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