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Papillonzelle cuisine
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Par papillonzelle le 5 Mars 2014 à 21:53
Pour les 6 ans de ma grande fille, je cherchais un gateau simple à faire mais original.
Et bien j'ai trouvé un gâteau rigolo sur le site suivant http://douceursdemina.canalblog.com/archives/2013/11/17/28450320.html et je l'ai accommodé à ma façon et ......qui fait son petit effet devant les invités.
Celui ci est au chocolat biensûr fourré avec une ganache à la vanille (chocolat blanc, crème et gousse de vanille) accompagné de quelques chamallow (hum...)
Le second est un roulé fourré avec une ganache chocolat blanc framboise.
on s'est régalé ....
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Par papillonzelle le 26 Décembre 2013 à 11:58
C'est les fêtes et pour fêter ça dignement rien de tel que de bons macarons.
Vite une photo avant qu'une petite gourmande vienne tous les manger car elle dit qu'ils sont moches.....lol
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Par papillonzelle le 30 Novembre 2013 à 22:15
Pour réaliser un gâteau esthétiquement sympa, je vous suggère d'utiliser la pâte à sucre. Elle est facile d'utilisation, facile à étaler et permet de recouvrir uniformément le gâteau.
Vous pouvez également la faire pour même si vous voulez utiliser différentes couleurs.
Vous trouverez sur le lien suivant http://lafeecuistot.canalblog.com/archives/2012/08/01/24814954.html une recette de Pâte à sucre à partir de CHAMALLOW . Tenez moi au courant si vous essayez car je n'ai pas encore eu le temps de tester ...
A bientôt les petits gourmands .
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Par papillonzelle le 9 Août 2013 à 11:57
- Ganache au café de Christophe Felder
La crème au café de Christophe Felder :
125g de beurre pommade de bonne qualité (Lescure, Echiré, Grand Fermage...)80g de sucre glace85g de poudre d'amandes5g de café lyophilisé (2,5 sticks)1 cc d'eau chaude (pas plus !)Commencez par dissoudre la cuillère d'eau chaude dans le café, afin d'obtenir un café extrêmement fortA l'aide d'un batteur électrique, fouettez longuement le beurre pour le crémer : il devient blanc.Ajoutez ensuite le sucre glace et fouettez encore quelques minutes,Ajoutez la poudre d'amandes - Fouettez à nouveauAjoutez le café, et fouettez encoreMettez tout de suite la crème dans une poche sans douille, et garnissez généreusement vos macarons.Vous pouvez retrouver la recette ici- Ganache au citron (très rafraichissante)
1 citron
150 g de chocolat blanc
20 cl de crème épaisse
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Par papillonzelle le 5 Août 2013 à 10:03
En ce jour de macarons ratés, creusons nous les méninges pour trouver une recette et recycler mes bons mais moches macarons. Alors je vous propose:
- TIRAMISU CHOCO NOISETTE
recette ici : http://www.cuisine-addict.com/pages/Index_Macarons-3521337.html
- CAKEPOPS MACARONS
Une recette que je trouve très originale et à faire en toute circonstance. cliquer ici
- ROCHERS A LA POUDRE DE MACARONS
Une recette sympa et simple à essayer dès que possible . lien ici
- LES AMARETTI MOELLEUX
deux recettes que vous pouvez trouver ici et ici
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Par papillonzelle le 2 Mars 2013 à 10:15
Coucou me revoilà;
Finalement, le bavarois n'était pas aussi réussi que je l'espérais, très bon mais l'esthétique est à revoir.
comme vous pouvez le voir, il est vraiment MOCHE, mais comme dirait ma fille c'est pas grave l'essentiel c'est qu'il soit bon !!!
Heureusement j'en avais fait un deuxième au chocolat cette fois, donc avec moins de travail!
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Par papillonzelle le 25 Février 2013 à 20:46
Aller je me lance un défi cuisine; réussir le bavarois framboise citron fait par Delphine dans "le meilleur patissier " de M6.Il a l'air vraiment très bon, j'espère que le mien sera aussi beau car c'est pour les 5 ans de ma grande. Ouah j'ai la pression!!!!
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Par papillonzelle le 3 Janvier 2013 à 19:00
Voici un petit dessert léger pour cette fin d'année. Un gros macaron (8 cm) garni d'une crème patissière légère et de framboise. DELICIEUX.
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Par papillonzelle le 3 Novembre 2012 à 23:59
Après un premier essai de gâteau pour les 4 ans de ma grande, je me suis lancée dans la confection d'un gâteau au chocolat pour la petite dernière
Non non ce n'est pas celui ci.
Là c'est un bavarois fraise - nougat (celui de la ma grande) , un peu long à faire mais léger et délicieux. S'il vous fait envie allez voir ici :
Voici le gâteau au chocolat
C'est un gâteau chocolat - poire avec un croustillant praliné. Il n'a pas l'air comme ça mais il est très bon. D'ailleurs les invités ont préféré le fait maison à celui du magasin.
Vous trouverez la recette ici
http://www.la-cuisine-des-delices.eu/desserts/gateau-d-anniversaire-au-chocolat-et-a-la-poire
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